Los caminos en las zonas productivas en Jinotega están siendo reparados por la municipalidad, 12 km que conectan a las comunidades de Las Latas, AGRICRIS, La Fundadora, Santa Enriqueta, La Mascota y El Chimborazo fueron totalmente rehabilitados como prioridad de las autoridades ya que de esa zona se sacan hortalizas, legumbres y el principal rubro como lo es el café.
“Esta es una gran cosa todo el desarrollo que está haciendo, así puedo salir tranquilamente a la carretera, es un gran favor que no está haciendo nuestro gobierno, había veces que nos costaba salir, se llamaba a la ambulancia para sacar un enfermo y solo venia hasta las latas, ahora no, pasa hasta las otras comunidades “Dijo la señora Tomaza Genera Vallejos.
Por su parte el productor Ismael Sobalvarro, destaco que la obra es de gran beneficio, “Nos favorece a la comunidad y a nosotros los productores que sembramos la Papa, el repollo y el Café, porque cuando el camino estaba malo se nos dificultaba sacar nuestras cosechas”
Dos millones y medio de córdobas se están invirtiendo en este importante tramo, que viene a brindar seguridad y buenas condiciones para las familias que habitan en estas comunidades.
“Como alcaldía se está trabajando en mantenimiento de caminos productivos, con el acompañamiento de fondos FOMAV, que nos permite gastar el 50% para gastos operat5ivoas, las maquinarias son propiedad de la alcaldía, tenemos un módulo completo aquí con 12 personas que están laborando desde hace un mes”, Informo el Ing. Oliver Castro, director de obras públicas de la municipalidad.
Son tres tramos los que se están ejecutando en esta zona rural, la mejora de estos caminos son muy importantes porque se avecina la extracción de la cosecha cafetalera, en esta zona se sacan aproximadamente unos 12 mil quintales de café.
Cabe destacar que estas obras también se logran gracias al modelo de responsabilidad compartida que existe entre gobierno y familias protagonistas, aquí los productores colaboraron con la facilitación de material y de igual manera los pobladores aportaron con la alimentación a los trabajadores.